В ТАСС анонсировали проект "Вдоль Великого шелкового пути"

В информационном агентстве ТАСС на Тверском бульваре, 2, в Москве прошла пресс-конференция и презентация международного художественного проекта «Вдоль Великого Шелкового пути». Как планируется, он впервые объединит масштабную экспозицию из более чем 200 картин ста художников из трех стран - Италии, Китая и России, которую в проекте представляет Республика Башкортостан.

В пресс-конференции приняли участие президент Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia Эрнесто Ферленги, исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский. Куратором башкирской части выставочного проекта стала известная молодая художница из Уфы Раушания Бадретдинова.

Планируется, что в рамках проекта в июне-июле 2017 года в Москве пройдет серия художественных выставок, концерты, мастер-классы по рисованию, лекции об искусстве, благотворительный аукцион, а впоследствии выставочный проект продолжится в Санкт-Петербурге, Уфе, далее при наличии финансовой поддержки — в Италии и КНР. Как было подчеркнуто на пресс-конференции, проект является исключительно средством «народной дипломатии», без использования государственных средств, и реализуется за счет средств самих художников и узкого круга спонсоров. К проекту в качестве помощников организаторов, промоутеров, переводчиков привлекаются десятки волонтеров из числа членов землячества республики в Москве и Московской области, Ассоциации студентов и аспирантов РБ в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе волонтеры фонда содружества «Башкортостан-Италия».
13.12.2016