Бесплатный показ фильма "Рудольф Нуреев. Мятежный демон" 
для беженцев из ДНР 
и ЛНР

"Нуреевские сезоны" пришли к беженцам из ДНР и ЛНР. Бесплатный показ фильма о самом знаменитом уфимце Рудольфе Нурееве прошел вчера 
в уфимском оздоровительном лагере "Связист", в котором в последние месяцы живет более 200 беженцев из Донецкой и Луганской областей, в том числе более 60 детей. С конца апреля в нем расположился пункт временного размещения для эвакуированных людей. 

Заинтересованные в том, чтобы побольше узнать об Уфе и Башкирии - земле, куда занесла их судьба - смогли посмотреть один из фильмов фестиваля "Нуреевские сезоны" - документальную ленту "Рудольф Нуреев. Мятежный демон" производства кинокомпании "Свой почерк", а также поговорить и о судьбе Нуреева, и о прошлых взаимосвязях деятелей культуры Башкирии с творческими деятелями Украины. 

На встречу с беженцами приехали представители Фонда содружества "Башкортостан - Италия" и Фонда "Мажит Гафури ХХI век" Республики Башкортостан, постаравшиеся, чтобы гости республики больше узнали об Уфе и самых известных личностях, ее прославивших. Состоялся живой обмен мнениями, было немало вопросов, поговорили о том, что многим было бы интересно побывать в Уфе 
на экскурсии по нуреевским местам и о том, что, возможно, удастся организовать приезд желающих в Уфу на последующие бесплатные показы фильмов в рамках "Нуреевских сезонов" в Уфе.
20.06.2022